> 就业流程 > 就业流程详细
毕业生就业协议签约流程
2020年10月07日 12:00 浏览:368 次

1.毕业生与用人单位在经过友好协商,双方达成一致的基础上,签订就业协议书。

2.就业协议书由学生本人填好个人信息后,在应聘意见中填写明确的应聘意见,并将就业协议书交给用人单位人事部门签章。

3.用人单位在毕业生就业协议书上填写单位信息、签署意见并盖章后,交由毕业生送回学校签署意见。

4.毕业生登录校区就业创业指导中心网站,选择毕业去向登记功能中提交毕业去向信息,并持用人单位已盖章的协议书到所在学院,经学院审核并签署意见、盖章。(注意:部分省外就业的毕业生需要提供外省毕业生就业主管部门准入通知单及就业所在地市级人事部门审核盖章的协议书或其他文件)
    
学院辅导员负责将审核后的就业协议信息录入在新疆公共就业服务网。(在“就业信息维护”菜单下的“维护协议就业信息”子菜单,按要求填写各项信息后保存)。

5.毕业生持经过学院盖章的就业协议书到校区学生工作与安全保卫部就业创业指导中心,经过审核毕业生和用人单位信息无误,且与新疆公共就业服务网中数据一致后,学生工作与安全保卫部就业创业指导中心签署意见并盖章,同时正式列入当年毕业生就业计划,完成毕业生签约。

6.根据学校管理规定,三方协议需学生和用人单位签字盖章后,再由学院和校区学生工作与安全保卫部就业创业指导中心盖章。如用人单位与毕业生协商好,要求毕业生先经学院以及学校盖章。此种情况毕业生需签署就业诚信书承诺诚信就业,且毕业生必须在三方协议毕业生意见栏写清单位名称,然后在就业创业指导中心网站,学生办事大厅栏目下“毕业去向登记”功能中提交毕业去向信息,再到学院及校区学生工作与安全保卫部就业创业指导中心审核盖章。(就业诚信书模板可在就业创业指导中心网站“常用下载”里下载)

7.签约完成后,一式三份的就业协议书经毕业生本人签字、用人单位盖章、学院盖章、学生工作与安全保卫部盖章后,由学生工作与安全保卫部就业创业指导中心存一份、毕业生本人存一份、用人单位存一份、所在学院学生工作办公室存一份复印件。