> 就业流程 > 就业流程详细
灵活就业流程及注意事项
2020年10月20日 12:00 浏览:31 次


一、灵活就业方式

1.就业待签协议

2.自主创业

3.自由职业

4.其他暂未落实工作,仍要继续找工作或考研失利,还要继续考研的学生

二、灵活就业流程

1.登录就业创业指导中心网站,毕业去向登记”功能中选择符合本人情况的灵活就业类型,并按要求填写就业去向

2.就业去向中需填写毕业生户口、档案迁移情况,填写过程查询“各省市接纳本省生源毕业生的就业政策文件汇编,毕业生请及时查看,必要时需要与生源地和地级市人事局提前联系,确定接收,再如实填写。


  3.完成系统填报就业去向后,须将《自治区高校毕业生灵活就业申请表》与以下材料一起提交至学院辅导员进行审核
1)自主创业的毕业生,必须提供相关自主创业的营业执照或个体工商户登记材料复印件;
2)自由职业的毕业生,必须提供相关单位或个人从事自由职业的证明材料等;
3)在用人单位未签协议或劳动合同,但从事具体工作,属于灵活就业的毕业生,必须提供短期就业单位证明、函等材料。


4.灵活就业数据填报截止时间为:每年5月底。学院辅导员需要在截止日期前将所有灵活就业毕业生的证明材料交至学生工作与安全保卫部就业创业指导中心审核存档。

三、其他注意事项

           申请灵活就业的毕业生如果在毕业后一年之内找到新的工作单位,可以到学校办理改派手续。

      附件1:自治区高校毕业生灵活就业申请表.docx