> 网络招聘 > 网络招聘详情

炼化装置操作

来源/作者:中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司   浏览次数:(171)  发布时间:2024-05-08

中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司

单位行业:电力、热力、燃气及水生产和供应业

单位性质:全职

单位规模:500人以上

公司简介:
中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司(简称中国石油广西石化公司)坐落在“海上大熊猫”白海豚的故乡—广西壮族自治区钦州市钦州港经济技术开发区,地理位置优越,面向东南亚,背靠大西南,钦州市是西南地区最近的出海口,是中国--东盟自由贸易区最前沿阵地,交通条件便利,已形成海、陆、空立体交通网络,位于广西北部湾 “半小时”经济圈中心地带,距离省会南宁、旅游名城北海只有100公里,生活成本较低,环境宜居。 公司于2005年5月筹建,2010年9月投产,年加工能力1000万吨。主要工艺技术从美国UOP、DOW化学等公司引进,加工的原油全部从海外进口,以中东含硫原油为主。主要产品有汽油、柴油、航煤、芳烃、聚丙烯、液化气、沥青、硫黄等,油品质量满足国Ⅵ标准,产品远销新加坡、澳洲、美洲等国际市场。公司2009年荣获“全国五一劳动奖状”;2013年千万吨炼油项目荣获IPMA国际卓越项目管理最高奖项—特大型项目金奖;2014年荣获首届“全国石油和化工行业责任关怀最佳实践单位”荣誉称号;2018年荣获广西壮族自治区“清洁生产企业”荣誉称号。 公司炼化一体化转型升级项目正在加快推进,为公司高质量发展增添新的动能,开创了公司发展的新纪元。项目建设规模为120万吨/年乙烯,?包括3套新建炼油装置和14套新建化工装置,均采用国际先进加工工艺,以实现节能减排、清洁化和环境友好为目标。项目投产后?将实现炼化产业转型升级,推动北部湾地区经济发展产生重要影响。 好帆凭借力,正当击浪时。公司将充分发挥在21世纪海上丝绸之路战略布局中得天独厚的区位优势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承 “协作、创造、奉献”的企业文化,着力加强党的建设,持续深化改革,不断创新发展,坚持以提高质量效益为中心,以安全环保稳定为基础,以系统化思维推动精益化管理,全力推进转型升级,科学谋划后续发展,持续提升综合实力和核心竞争力,打造与广西秀美山川共和谐的环境友好型炼化企业,为中国石油建设世界一流综合性国际能源公司作出积极贡献。

职位信息

发布日期: 2024-05-08 工作地点: 广西壮族自治区钦州市钦南区 招聘人数: 20 人
学历要求: 本科以上 薪资范围: 5000以上 截止时间: 2024-05-19
专业要求: 不限制专业

职位类别:生产和运输设备操作人员

职位类型:全职

邮箱地址:gxsh@gaoxinjob.com

职位描述:

中国石油广西石化公司

2024年春季高校毕业生招聘启事

 

报名时间:2024年4月29日-2024年5月19日

报名平台: https://zhaopin.cnpc.com.cn  

报名时,请正确填写个人信息、联系方式,请勿选错应聘岗位!

一、公司简介

中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司(简称广西石化)坐落在“海上大熊猫”白海豚的故乡—广西壮族自治区钦州市钦州港经济技术开发区,地理位置优越,面向东南亚,背靠大西南钦州市是西南地区最近的出海口,是中国--东盟自由贸易区最前沿阵地,交通条件便利,已形成海、陆、空立体交通网络,位于广西北部湾“半小时”经济圈中心地带,距离首府南宁、旅游名城北海各100公里左右。

广西石化是单系列整装千万吨炼厂,项目采用全加氢型工艺流程,主要工艺技术采用UOP、DOW化学等国际先进技术、具有安全环保等级高、原油加工适应性强、装置配套齐全、产品优质清洁等优势。炼厂占地3800多亩,现有1000万吨/年常减压、350万吨/年重油催化裂化、220万吨/年连续重整、400万吨/年渣油加氢脱硫等23套主要工艺装置和完备的公用工程系统。所加工的原油全部由海外进口,以中东含硫原油为主。生产汽油、柴油、航煤、芳烃、聚丙烯、液化气、沥青、硫黄等产品。立足广西辐射周边,出口新加坡、澳大利亚等国家。

公司正在建设炼化一体化转型升级项目,推动公司由“燃料型”向“化工产品和有机材料型”转化。项目总投资305亿元(含增值税),拟建设120万吨/年乙烯裂解装置和下游化工产品装置,配套新建和改造部分炼油装置单元以及相应的公用工程、储运和辅助生产设施。项目主要内容包括炼油部分结构调整改造和新建化工两部分。

二、招聘计划及岗位

炼化装置操作

招聘人数:20人     

招聘学历:大专(高职)及以上学历

专业要求:高分子材料与工程、化学工程与工艺、材料化学、能源化学工程、化学工程、化学工程与技术、应用化学、石油化工生产技术、高聚物生产技术、高分子材料应用技术、炼油技术、有机化工生产技术、化纤生产技术、精细化学品生产技术、应用化工技术、精细化工、高分子材料加工技术等相关专业。

三、资格要求

1.本次招聘范围为2024届高校毕业生以及2023届未落实工作单位,档案、组织关系保留在原毕业院校的毕业生。

2.外语水平要求:国内本科毕业生的大学英语四级考试成绩不少于425分,研究生的大学英语六级考试成绩不少于425分;本科生和研究生第一外语为英语以外语种的,其外语水平应分别达到相应标准;外语专业毕业生应具有专业最高等级水平。

国内毕业生和留学生也可提供个人两年内取得的官方外语考试成绩证明,英语成绩新托福不低于70分、雅思不低于6.0分、领思不低于160分、托业不低于785分,小语种需提供相应证明。

3.基本要求:

(1)品行端正,遵纪守法,热爱石油事业,认同石油企业文化;

(2)身心健康,能适应公司生产一线倒班岗位;

(3)专业对口,符合企业实际需要;

(4)专业成绩优良,专科(高职)学历要求取得学历证书,本科及以上学历要求取得学位学历证书。

四、联系方式及其他

人:杜老师

联系电话:15878935658/400-998-0585