> 新闻快递 > 新闻快递详细
克拉玛依市“提高毕业生本地就业率”调研组到校区交流座谈
2024年04月18日 12:00 浏览:240 次

4月16日上午,克拉玛依市“提高毕业生本地就业率”调研组到校区交流座谈。校区党委副书记、纪委书记徐长亮出席会议。校区相关部门负责人、意向留克学生代表参加会议。会议由学生工作与安全保卫部主任林强主持。


20240416就业调研会-魏静怡 (17)


会上,学生工作与安全保卫部副主任、校区团委书记武晓灿向调研组汇报了校区四届毕业生就业情况以及当前就业工作存在的问题。参会人员围绕政校企合作、人才引进政策、青年创业就业政策等进行交流研讨。


市政协教科文卫体委员会主任刘轶琼代表调研组作总结发言。她指出,做好高校毕业生本地就业工作至关重要。各方要搭建好政校企交流平台,确保政策信息的有效传递;通过提供就业实习岗位、开展就业指导服务等措施,切实提高毕业生本地就业率。针对会上大家提出的建议,调研组将协同相关部门,深入研究与分析,制定切实可行的解决方案,为毕业生营造更加良好的就业环境。


徐长亮在总结讲话中对克拉玛依市给予校区办学的支持表示感谢。他表示,校区将进一步加强政校企合作交流,持续提升办学服务能力,不断提高人才培养与产业需求的契合度、与克拉玛依城市经济社会发展的适配度;加强学生教育引导和政策宣贯,鼓励学生深入了解城市,树立服务当地的信心和决心,为克拉玛依市人才保障和科技创新做出新的贡献。


据悉,克拉玛依市“提高毕业生本地就业率”调研组由市政协教科文卫体委员会组织成立,旨在探索研究克拉玛依高校毕业生本地就业的制约因素,为市委市政府决策提供相关参考信息。调研组成员包括市教育局、人社局、发改委、财政局、工信局、科技局专家以及各高校负责就业指导工作的相关负责人。