> 新闻快递 > 新闻快递详细
校区组织召开2024年春季学期就业工作促进会
2024年04月28日 12:00 浏览:230 次

4月26日下午,校区组织召开2024年春季学期就业工作促进会。全体校区领导出席会议。相关职能部门负责人,各学院领导班子成员、团总支书记、系主任、毕业班辅导员、教师代表参加会议。会议由校区党委副书记、纪委书记徐长亮主持。


20240426就业工作促进会-魏静怡 (14)


20240426就业工作促进会-魏静怡 (52)


20240426就业工作促进会-魏静怡 (64)


会上,校区副校长张红艳宣读了《关于表彰校区2023届毕业生就业工作先进集体、就业工作进步集体、就业工作先进个人的决定》。校区校长李军为获评荣誉称号的学院和教师颁奖。


学生工作与安全保卫部主任林强传达了教育部有关会议精神,介绍了校区2024届毕业生整体就业工作推进情况,对校区下一阶段就业工作进行安排部署。各学院汇报了就业工作进展、存在的困难以及促进毕业生就业的各项举措。与会人员围绕促进校区毕业生高质量充分就业展开讨论,提出相关工作建议。


20240426就业工作促进会-魏静怡 (88)


校区校长李军表示,促进校区毕业生高质量充分就业要与人才培养过程紧密结合,进一步加强学风师风建设,切实将学风师风建设放在最首要位置,加大对学风日常管理和惩处力度,密切家校联系。要做好毕业生持续跟踪工作,注重发挥优秀校友示范引领作用,积极引导学生西部就业、基层就业。要加强与当地企业的沟通,了解掌握地区和行业发展需求。同时,要学习借鉴其他高校就业工作优秀经验,进一步提升校区就业工作保障水平。


20240426就业工作促进会-魏静怡 (108)


校区党委书记刘坚在总结讲话中对获得就业工作表彰的集体和个人表示祝贺,对校区就业工作取得的成绩给予认可,对2024届毕业生就业工作提出具体要求。一是强化组织保障,夯实就业工作各方责任,各部门、学院要把就业工作作为一项紧迫的政治任务,切实发挥各方职责,坚决兜牢就业数据底线。二是加强供需对接,千方百计拓展就业岗位,要以市场需求和学生需求为导向,持续深化就业供需对接工作,提高“访企拓岗”实效性。三是优化精准帮扶,进一步提升就业指导水平,要健全大学生生涯规划与就业指导体系,持续完善就业帮扶机制,强化学生思想引领,把习近平总书记重要回信精神转化为鼓励青年学生成长成才的思想动力。